Kursprogramm 2019-2

Alle Kurse > Kulinarisches

Italienische Kochreihe - vier Abende, ein wahrer Genuss! [192-3076]Anmeldeschluss

Infos zum Kurs:

Antipasti italiani:
Wir bereiten zusammen 3 Sorten von Antipasti zu, die man optimal als Vorspeise anbieten kann oder die auch perfekt als Mitbringsel für Feste sind. Wir fangen an mit kleiner Blätterteigpizza, dann werden wir Reisbällchen, gefüllt mit Prosciutto und Käse machen und als Abschluss Auberginenbällchen.

Pizza Abend:
An diesem Abend werden wir Pizza zusammen machen, den Teig zubereiten und ihn nach Lust und Laune belegen. Nicht nur Pizza aber auch Focaccia, eine leckere Alternative zu Brot, die eher unbekannt ist, werden wir an diesen Abend zubereiten.

Lasagna Abend:
Eine echte italienische "Lasagna" zubereiten, vom Teig bis zu der Soße (die berühmte Bolognese Soße).

Risotto Abend:
Zubereitung von 2 verschiedenen Risotto Rezepturen, einer mit Safran , das berühmte "Risotto alla milanese" und ein "Risotto affumicato", mit Speck ud Käse.

An jedem Abend wird noch eine kleine süße Versuchung erstellt - natürlich auf italienische Art.
Termine sind: 01/10, 08/10, 15/10, 05/11
Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Behälter für übrige Speisen und Schürze.
exkl. Kochumlage!
Dozent:
Caterina Bongiovanni
Termin(e):
Dienstag, 01.10.19 bis 05.11.19, 18.00 - 21.00 Uhr
Dauer:
4 Abende
Ort:
Kurpfalzschule, Raum 209
Kosten:
54,- €

Informationen zum Status:

Ausreichend frei

Der Kurs ist frei - Eine Anmeldung ist möglich.

Fast belegt

Der Kurs ist fast belegt - Eine Anmeldung ist möglich.

Voll belegt

Der Kurs ist bereits voll belegt. Sie können sich aber in eine Warteliste eintragen. Bitte rufen Sie uns an: (06221) 864555.

Anmeldeschluss

Der Anmeldeschluss für diesen Kurs ist überschritten. Eine Online-Anmeldung ist nicht mehr möglich, bitte rufen Sie uns an: (06221) 864555.

Kurs beendet

Der Kurs ist bereits beendet.

Aktuell:

Herzlich willkommen! Es erwarten Sie viele interessante Kurse, Vortraege und Veranstaltungen... Wir freuen uns auf Sie!
Banner 100 Jahre vhs